Kawasaki culmina una exitosa temporada en la categoría EVO

Saturday, 13 December 2014 09:15 GMT

Salom gana el título a pesar de su dolorosa lesión en la mano derecha.

El desenlace de la última prueba de la temporada en Qatar le dio a David Salom y al equipo KRT la victoria final en la categoría EVO, que ha formado parte del Campeonato del Mundo eni FIM Superbike a lo largo de la temporada 2014.

Este logro ha sido posible, a pesar de cierta mala fortuna, gracias al talento del piloto español, así como al rendimiento de la ZX-10R Ninja y a la profesionalidad del cuerpo técnico del equipo.

Kawasaki se impuso en la categoría EVO con un fabuloso récord de 13 mejores posiciones en carrera y una ventaja final en el campeonato de 30 puntos. Sin embargo, no todo fueron facilidades para el piloto de la escudería KRT.

Salom tuvo que recurrir a su enorme determinación para superar una dolorosa lesión en la mano derecha que le sobrevino mientras entrenaba en Jerez a comienzos de temporada: “Ha sido un año difícil porque me fracturé la mano a principios de año cuando entrenaba en Jerez y se quedó muy hinchada, pero al final el campeonato fue nuestro”, declaraba recientemente Salom. “Comenzamos a entrenar en invierno sin saber muy bien qué podíamos hacer en el campeonato, pero trabajamos muy duro durante la temporada para tener una buena moto”.

“Después fuimos a la primera carrera en Australia y resultamos los mejor clasificados en EVO en las dos carreras. Fue increíble, algo que no esperábamos. Tuve problemas a lo largo del año con mi lesión en la mano, pero fuimos rápidos en todas las carreras porque teníamos una buena moto y nos impusimos en 13 de las 24 salidas”, añadía el piloto.

Tal como se ha venido informando recientemente, Kawasaki está haciendo un buen uso del éxito logrado por Salom en la categoría EVO 2014 llevando a David, a algunos de sus técnicos, la tecnología de Kawasaki y su método de trabajo al equipo Pedercini Kawasaki en 2015 para continuar el desarrollo de la ZX-10R Ninja. En otras palabras, el éxito en la categoría EVO 2014 todavía continuará dando sus frutos.